Сывороточный протеин

 

Среди спортсменов протеин самая популярная спортивная добавка. Протеин это белок. С его помощью наращивается мышечная масса и восстанавливливается энергия после тренировок. Протеин это источник аминокислотного сырья, необходимого для строительства мышц.

  Сывороточный протеин является одним из лучших источников белка. Состоит из белка молочной сыворотки, и быстро переваривается организмом. Заметно сокращает уровень холестерина в крови. В сочетании с витаминами В1 и В2 может замедлять процессы старения. Действие сывороточного протеина направленно на сжигание жира или набора массы, по этому порции и прием будет значительно отличаться.

  Чтобы благодаря сывроточному протеину набрать массу нужно помнить, что его порция должна составлять не более 30 грамм, самое оптимальное для приема это 25 грамм.

Принимают сывороточный протеин:

  •   С утра перед едой, чтобы он помог предотвратить разрушение мышечной ткани. Во время сна мы не едим и организм начинает затрачивать запасы белка и замедляет выработку инсулина.
  •   За час до начала тренировки, в качестве источника ВСАА.
  •   После тренировки, чтобы насытить мышцы аминокислотами. Это уменьшит боль в мышцах после тренировки, ускорит рост и восстановление мышц.

  Чтобы наоборот похудеть и избавится от лишнего жира, нужно помнить, что помимо употребления протеина нужно активно тренироваться и следить за калориями. Если начать ограничивать себя в калориях, то это может превести к дифициту протеина, что негативно скажется для вашего организма.

  Плюс в сывороточном протеине при похудении – он низкокаллориен, подавляет аппетит, при усвоении протеина в организме, требует дополнительное количество энергии, провоцируя организм сжигать жировые запасы.

  Рекомендуется за один прием употреблять по 10 грамм.

  Сывороточный протеин делится на три группы: изоляты, гидролизаты изолятов и концентраты.

  Изоляты это очищенные белки с наивысшей биологической ценностью, из всех источников белка он является лучшим. Один из плюсов изолята – он усваивается в организме не более 30 минут. Содержит в себе максимальное количество ВССА (ВССА – аминокислоты отвечающие за синтез мышечной ткани и её восстановление). Служит для роста мышечной массы в сочетании с тренировками.

  Гидролизаты – частично разрушенный протеин, состоит из 2-3х аминокислот, связанных вместе. Для полного усвоения такого протеина в организме требуется окло 20-ти минут. Он практически не содержит жира и углеводов. Обеспечивает более быстрое восстановление после тренировки, лучше переносится. Среди минусов это горьковатый привкус и стоимость ( в среднем в 2 раза больше, чем тот же концентрат).

Концентраты - простейшая очистка сыворотки, содержание белка в нем составляет от 35 до 80 процентов. В нем часто остаются лактоза и жиры. Из-за простой технологии цены на концентрат протеина самые низкие. Усваивается в организме около двух часов.

Сывороточный протеин не только абсолютно безвреден, а напротив необходим для мышечного роста, восстановления после нагрузок и тяжелых тренировок. Чем ответственнее вы отнесетесь к насыщению организма белком, тем скорее вы увидите положительный результат.

 



25.07.2012