Альбумин

                                                    Альбумин
Альбумин представляет собой один из качественных и доступных источников - яичного протеина. Цельный яичный белок максимально усваивается организмом, в отличие от других видов белка.
 
При проиводстве альбумина убирают содержание сахара и порошок проходит тщательную чистку и фильтрацию. Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. 
 
Содержит низкий уровень холестерина и жирных кислот. В составе яичного белка содержится более 40 видов протеиновых молекул. Богат на содержание протеина, витаминов (В6, В12, витамин Д) и минеральных элементов (магний, рибофлавин, калий, натрий, ниацин), микроэлементов (фосфор, медь, кальций). Обладает наивысшей биологической ценностью и имеет сбалансированный аминокислотный состав.
 
Яичный альбумин является медленным протеином. Находится посредине, наряду с соевым протеином (который, к сожалению, не имеет полного спектра незаменимых аминокислот), между сывороточным и казеином молока.
 
Основными функциями яичного альбумина являются:
 
  • Связывается с клеточными рецепторами
  • повышает иммунитет
  • Способствует сжиганию жиров в организме
  • Оказывает липотропный эффектзадействован в переваривании пищи

 

Противопоказания

Аллергическая реакция на яичный белок
 
1кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц. Может применяться в качестве пищевой добавки. 
 
Альбумин относится к серии универсальных питательных продуктов. Его можно использовать при приготовлении коктейлей.
 
Внимание! Чрезмерное употребление яичного белка приводит к понижению содержания витамина В7, что отражается на состоянии кожи, появлении галлюцинаций и неврологических расстройствах.
 


17.11.2014