Концентрат Сывороточных белков КСБ протеин

Часто ищут:
ЦЕНА
799 руб.
-
+
- 20%
Atletic Food Сывороточный протеин WPC 80 Instant - 300 грамм
ЦЕНА
749 руб. 599 руб.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-50.png 4.5
ЦЕНА
1 549 руб.
-
+
- 7%
Mutant Whey - 2270 грамм
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-25.png rating-star-0.png 3.3
ЦЕНА
6 999 руб. 6 499 руб.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
2 199 руб.
-
+
- 4%
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard - 2260-2280 грамм (EU)
ЦЕНА
9 900 руб. 9 499 руб.
-
+
- 10%
Optimum Nutrition 100% Whey Gold Standard - 896-900 грамм (EU)
ЦЕНА
4 999 руб. 4 499 руб.
-
+
ЦЕНА
2 599 руб.
-
+
- 19%
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein - 2390 грамм
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-25.png 4.2
ЦЕНА
8 999 руб. 7 299 руб.
-
+
- 6%
Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein - 907 грамм (2lb)
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
3 590 руб. 3 390 руб.
-
+
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ

Концентрат сывороточного протеина (белк) или КСБ – это самая выгодная и наиболее распространенная форма сывороточного белка, кроме того, он считается самой распространенной спортивной добавкой, а также применяется бодибилдерами для увеличения мышечной массы, поддержания физической формы, а также при похудении. Его получают из молочного казеина или оставшейся сыворотки после изготовления творога, сыра.

Сывороточный протеин состоит из трех основных форм: изолята сывороточного протеина(WPI), концентрата сывороточного протеина(WPC) и гидроизолята (WPH).

В Концентрат сывороточного белка обычно содержится небольшое количество холестерина, углеводов (лактозы) и жиров (20% общей массы продукта и более). В спортивном питании, наиболее часто используемым концентратом сывороточного протеина является 80%. Он практически ничем не уступает изолятам по своим полезным качествам.

Концентрат сывороточного белка являет собой любой концентрированный молочный продукт, содержащий 40 - 90% молочного белка. В США он определяется как «любой вид молочного белка (лакталбумин или казеин), концентрация которого – 40% или более от общей массы».

В концентрате молочного протеина содержатся мицеллярный казеин, биологически активные и сывороточные белки в такой же пропорции, как и в молоке.

Чтобы получить концентрат молочного белка, изначально разделяют цельное молоко на обезжиренное молоко и сливки. После этого для получения обезжиренного концентрата, в котором снижается уровень лактозы, обезжиренное молоко фракционируют, используя ультрафильтрацию. Этот процесс позволяет разделить молочные компоненты с учетом их молекулярного размера. Молоко пропускается через мембраны, которые позволяют отфильтровать минеральные вещества, лактозу и воду. Однако сывороточные белки и казеин через мембрану не проходят, поскольку большой размер их молекул не позволяет это сделать. Оставшаяся смесь высушивается способом распылительной сушки, в процессе которого формируется порошок.

В зависимости от того, каким будет назначение конечного продукта, для изготовления молочного КСБ могут использоваться разные режимы обработки теплом. Производимые в низких температурных условиях продукты имеют лучшие биологические свойства.

Концентрат сывороточного протеина используется в диетических продуктах, диетических напитках, в продуктах детского питания, возрастной гигиены, йогуртах, протеиновых батончиках, замороженных десертах, перекомбинированных сырах, кондитерских и хлебобулочных изделиях. Благодаря сывороточному концентрату повышается уровень белка в продуктах, улучшая их консистенцию и вкус.

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
4 отзывов
0 ответов
4 оценок
100% 4 положительных
17  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
Сортировать по:
Сортировать по: