Альбумин представляет собой один из качественных и доступных источников - яичного протеина. Цельный яичный белок максимально усваивается организмом, в отличие от других видов белка. При проиводстве альбумина убирают содержание сахара и порошок проходит тщательную чистку и фильтрацию. Вырабатывается яичный альбумин из белков куриных яиц. Жидкий белок подвергается специальным термическим, механическим а затем, после сушки в системе распыления, подвергается пастеризации. Содержит низкий уровень холестерина и жирных кислот. В составе яичного белка содержится более 40 видов протеиновых молекул. Богат на содержание протеина, витаминов (В6, В12, витамин Д) и минеральных элементов (магний, рибофлавин, калий, натрий, ниацин), микроэлементов (фосфор, медь, кальций). Обладает наивысшей биологической ценностью и имеет сбалансированный аминокислотный состав. Яичный альбумин является медленным протеином. Находится посредине, наряду с соевым протеином (который, к сожалению, не имеет полного спектра незаменимых аминокислот), между сывороточным и казеином молока. Основными функциями яичного альбумина являются:
- Связывается с клеточными рецепторами
- повышает иммунитет
- Способствует сжиганию жиров в организме
- Оказывает липотропный эффектзадействован в переваривании пищи