Что такое многокомпонентный протеин ?!
Многокомпонентный протеин содержит комплекс нескольких видов белка в разной пропорции.
Состоит из биологически активных быстрых, средних и медленных протеинов, которые продолжительное время поддерживают положительный баланс аминокислот в кровь.
Многокомпонентный протеин чаще всего основан на содержании сывороточного и казеинового протеинов. Действие сывороточного протеина направлено на быстрое обеспечение организма аминокислотами за счет моментального усваивания. Казеиновый протеин, наоборот, имеет медленную скорость усвоения и поддерживает постоянный приток аминокислот в течении длительного периода. Таким образом, мультикомпонентный протеин позволяет использовать сильные стороны каждого из протеинов. Другие виды протеинов также могут входить в состав, чаще всего – соевый и яичный. Каждый производитель спортивного питания имеет свой взгляд на оптимальный состав многокомпонентного протеина.
Помимо основных видов протеина, в состав спортивной добавки могут включаться компоненты, обеспечивающие эффективное усвоение протеинов, а также витаминные комплексы, креатин.
Преимущества многокомпонентного протеина:
- многофункциональное действие
- улучшенные свойства белка
- обладает высокой биологической ценностью
- быстро усваивается организмом
- не вызывает эффект «тяжести» в желудке
- длительное действие
- относительно невысокая стоимость
- удобство приема ( в любое время)
Комплексный протеин рекомендуется употреблять как при наборе мышечной массы, так с целью похудения. Это обусловлено тем, что мышцам человека вне зависимости от поставленных целей и задач необходимо достаточное количество аминокислот, а комплексный протеин обеспечивает ими организм сполна.
Рекомендации по приему многокомпонентного протеина
Комплексный протеин следует употреблять перед сном, для последующего обеспечения мышц аминокислотами на протяжении ночного сна.
Может использоваться как замена одного приема пищи.
В интернет магазине atletic-food.ru представлен большой выбор спортивных добавок на основе многокомпонентного протеина.
29.01.2018