Как провезти спортивное питание в самолете?

«Можно ли перевозить спортивное питание в самолете?» – этот вопрос сегодня беспокоит многих бодибилдеров, собирающихся на отдых. Во избежание каких-либо неприятностей в будущем, следует с ответственностью подойти к решению этого вопроса.

Чтобы на него ответить, следует определиться, в каком виде спортивная добавка будет перевозиться. На сегодняшний день наиболее распространенными видами фасовки являются пластиковые пакеты и банки.
 


Одной из самых необходимых спортивных добавок является протеин, поскольку мышцы нуждаются в белке всегда, даже в период без тренировок,а обычное питание содержит недостаточное количество белка. 
 

 

Однако многих путешествующих спортсменов пугает провоз протеина в самолете.
Опасаясь, что во время сканирования багажа в аэропорте сотрудники таможенного контроля примут протеин за наркотики, многие не решаются брать его с собой.
И напрасно – сотрудники аэропортов, скорее всего, не станут задавать лишних вопросов, поскольку наркотическое вещество имеет другую плотность и внешне не похоже на спортивный порошок.



Таким образом, брать собой спортивное питание в самолет можно. В какой бы форме не перевозился спортпит в самолете (аминокислоты в таблетках, энергетический напиток в бутылке или протеиновый порошок в банке), ее можно без проблем сдать в багаж, поскольку ни одна спортивная добавка не входит в список запрещенных к перевозке веществ. Если же на пропускном пункте у охраны возникнут какие-либо вопросы, достаточно сказать, что перевозимая добавка всего лишь БАД и в путешествии вам без нее не обойтись.

 




Однако, в зависимости от того, летит пассажир в первом, бизнес или эконом классе, существуют некоторые ограничения для ручной клади. Например, что касается жидкостей, то их объем не должен превышать 100мл в одной емкости и 1л в общем объеме. Также существуют ограничения по весу и размеру, которые у разных авиакомпаний отличаются. В любом случае уточнить правила провоза спортивного питания в самолете можно, позвонив в конкретную авиакомпанию.



31.07.2017