ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ Π±Π΅Π· Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹

                                        ΠŸΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ Π±Π΅Π· Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ


Богласно ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ статистикС, с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΌ Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ людСй, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹, становится Π½Π° 7% большС. Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго подобная аллСргия проявляСтся Π² Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΌ возрастС, Π² срСднСм, послС 20 Π»Π΅Ρ‚.

А Ρƒ ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ ΠšΠΈΡ‚Π°Ρ ΠΈ Π―ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΈ 82% насСлСния Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ ΡƒΠΆΠ΅ послС 4 Π»Π΅Ρ‚.

Гиполактазия: Ρ‡Ρ‚ΠΎ это?

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° содСрТится Π²ΠΎ всСх ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°Ρ…. Π­Ρ‚ΠΎ вСщСство ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΡƒ сладковатый вкус ΠΈ являСтся Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΌ источником Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π›Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° составляСт 98,9% ΠΎΡ‚ всСх ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°.

Π”Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ патологичСскоС состояниС (Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹), ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΈΠΊΡ‚ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ способствуСт Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. Гиполактазия ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ наслСдствСнным (гСнСтичСским) Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. РазвиваСтся лактазная Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ сниТСния уровня Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° (Π»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Ρ‹), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π±Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ участиС Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ – ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара. Π’Π°ΠΊ, Π² случаС, Ссли Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π° ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° Π½Π΅ расщСпляСтся Π½Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠ»Π΅ΠΊΡƒΠ»Ρ‹ ΠΈ скапливаСтся Π² ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ΅, вызывая нСприятныС симптомы: Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ, ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌ, расстройства, ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅.

Как проявляСтся?

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ лактазная Π½Π΅Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹)  опрСдСляСтся ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ростом ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΡ„Π»ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сопровоТдаСтся Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΊΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² ΠΊΠ°Π»ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… массах. ΠŸΠΎΠ΄ΠΎΠ±Π½Ρ‹Π΅ процСссы, ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, Π²Π΅Π΄ΡƒΡ‚ ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ проявлСниям Π³ΠΈΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΊΠ·ΠΈΠΈ:

  • Π²Π·Π΄ΡƒΡ‚ΠΈΠ΅ ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½ΠΈΠΊΠ°;
  • ΠΌΠ΅Ρ‚Π΅ΠΎΡ€ΠΈΠ·ΠΌ;
  • спазмы Π² области ΠΆΠΈΠ²ΠΎΡ‚Π°;
  • Ρ€Π²ΠΎΡ‚Π°;
  • Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Ρ‹;
  • Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΠΈ;
  • ΠΊΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅Π΅.

 Π’сС Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ симптоматичСскиС проявлСния нСпосрСдствСнно привязаны ΠΊ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ симптомы Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ стСпСни Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго спустя 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ послС употрСблСния ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², смСтаны, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ сыворотки ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ… лактозосодСрТащих ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΈΠ· ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌΡ‹Ρ… Π½Π° соврСмСнном Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅ Π³Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² содСрТат Π»Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠ·Ρƒ Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ сывороточного Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, поэтому Ρƒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ 5 Π°Ρ‚Π»Π΅Ρ‚Π°, согласно Π½Π΅ΠΎΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ, развиваСтся ΠΈΠ»ΠΈ прогрСссируСт гиполакткзия, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹. 

Π‘Π΅Π·Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½

Π‘ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ спортивного питания Π±Π΅Ρ€ΡƒΡ‚ Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π°ΠΊΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ гиполактазия – ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅ΡΡΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π°Ρ ΠΈ динамичная патология, свойствСнная Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 40% всСго насСлСния ΠΏΠ»Π°Π½Π΅Ρ‚Ρ‹. Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ Π³Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€ΠΎΠ² Π² своСм составС содСрТат ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρƒ, Π½ΠΎ сСгодня ΡΠΎΠ·Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΡ€Π΅ΠΏΠ°Ρ€Π°Ρ‚Ρ‹ ΠΈ для Π³ΠΈΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Π½ΠΈΠΊΠΎΠ². Доступны ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Ρ‹ Π±Π΅Π· Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹:

  • Π³ΠΈΠ΄Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π°;
  • изолят ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½Π° сывороточного (содСрТит минимальноС количСство Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ содСрТит Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄);
  • яичный ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ (Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ);
  • соСвый ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½;
  • ΠΊΠΎΠΌΠ±ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚Π΅ΠΈΠ½ (Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго изготавливаСтся ΠΈΠ· Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…Π°,  сСмян ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΏΠ»ΠΈ, Π»ΡŽΡ†Π΅Ρ€Π½Ρ‹, ΠΊΠ»ΡŽΠΊΠ²Ρ‹ с комплСксом Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… аминокислот).

ΠŸΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π½ΠΎΠΉ нСпСрСносимости

Π’ зависимости ΠΎΡ‚ стСпСни проявлСния ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ, Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ спокойно ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ кисломолочныС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сахар. Но для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ остро чувствуСт Π½Π΅Π΄ΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π½ΠΈΠ΅ послС употрСблСния Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², стоит ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ строгой Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹. Допустимо ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ изготавливаСтся для Π³ΠΈΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΡ‚Π°Π·Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² с искусствСнным ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΌΠ°Π»Ρ‹ΠΌ количСством Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹.

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, люди с острой Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ ΠΈ сгущённоС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ сахарозы способствуСт ΡƒΡΠ²ΠΎΠ΅Π½ΠΈΡŽ Π»Π°ΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

Часто ΠΈΡ‰ΡƒΡ‚:
ЦЕНА
80 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
1 299 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
4 899 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
ЦЕНА
95 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
ЦЕНА
1 349 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
75 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
1 899 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-50.png 4.5
ЦЕНА
940 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-0.png rating-star-0.png 3
ЦЕНА
1 549 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
- 14%
QNT Vegan Protein - 500 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
ЦЕНА
1 619 Ρ€ΡƒΠ±. 1 399 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
ЦЕНА
549 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
- 15%
Scitec Nutrition Soy Pro - 910 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ
rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png rating-star-100.png 5
ЦЕНА
1 645 Ρ€ΡƒΠ±. 1 399 Ρ€ΡƒΠ±.
-
+
ΠŸΠžΠšΠΠ—ΠΠ’Π¬ ЕЩЁ
ΠžΡ‚Π·Ρ‹Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ зарСгистрированныС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ.
ΠŸΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉΡΡ‚Π° Π·Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ
 
5 ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²ΠΎΠ²
0 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΎΠ²
5 ΠΎΡ†Π΅Π½ΠΎΠΊ
100% 5 ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…
21  
ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π·Ρ‹Π²ΠΎΠ²
0 голосов
0  
Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ:
Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎ: