Протеин без лактозы
Протеин без лактозы купить
Согласно официальной статистике, с каждым годом людей, которые страдают непереносимостью лактозы, становится на 7% больше. Чаще всего подобная аллергия проявляется в зрелом возрасте, в среднем, после 20 лет.
А у жителей Китая и Японии 82% населения не переваривает лактозу уже после 4 лет.
Гиполактазия: что это?
Углевод лактоза содержится во всех молочных продуктах. Это вещество придает молоку сладковатый вкус и является главным источником глюкозы. Лактоза составляет 98,9% от всех углеводов молока.
Данное патологическое состояние (непереносимость лактозы), продиктовано нехваткой фермента лактаза, который способствует расщеплению и усвоению молочного сахара. Гиполактазия может быть наследственным (генетическим) заболеванием или приобретенным. Развивается лактазная недостаточность по причине снижения уровня фермента (лактазы), который берет участие в переваривании лактозы – молочного сахара. Так, в случае, если данного фермента мало, лактоза не расщепляется на более мелкие молекулы и скапливается в кишечнике, вызывая неприятные симптомы: диареи, метеоризм, расстройства, прочее.
Как проявляется?
В первую очередь лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) определяется прогрессирующим ростом микрофлоры кишечника, что сопровождается задержкой воды в каловых массах. Подобные процессы, протекающие в организме, ведут к таким проявлениям гиполакткзии:
- вздутие кишечника;
- метеоризм;
- спазмы в области живота;
- рвота;
- запоры;
- диареи;
- колики и прочее.
Все данные симптоматические проявления непосредственно привязаны к употреблению молочных продуктов, в том числе и протеинов. Проявляются симптомы различной степени чаще всего спустя 30 минут после употребления молока, йогуртов, сметаны, молочной сыворотки и прочих лактозосодержащих продуктов. Большинство из предлагаемых на современном рынке гейнеров и протеинов содержат латкозу в виде сывороточного белка, поэтому у каждого 5 атлета, согласно неофициальным данным, развивается или прогрессирует гиполакткзия, то есть непереносимость молочной лактозы.
Безлактозный протеин
Современные производители спортивного питания берут во внимание тот факт, что гиполактазия – прогрессирующая и динамичная патология, свойственная более 40% всего населения планеты. Большинство протеинов и гейнеров в своем составе содержат молочную лактозу, но сегодня создаются препараты и для гиполактазников. Доступны следующие протеины без лактозы:
- гидролизат протеина;
- изолят протеина сывороточного (содержит минимальное количество лактозы или вообще не содержит данный углевод);
- яичный протеин (белок);
- соевый протеин;
- комбинированный растительный протеин (чаще всего изготавливается из гороха, семян конопли, люцерны, клюквы с комплексом дополнительных аминокислот).
Питание при лактозной непереносимости
В зависимости от степени проявления патологии, некоторые пациенты могут спокойно употреблять в пищу кисломолочные продукты и молочный сахар. Но для тех, кто остро чувствует недомогание после употребления в пищу любых молочных продуктов, стоит придерживаться строгой диеты. Допустимо употреблять специальное молоко, которое изготавливается для гиполактазников с искусственным обогащением данным ферментом и малым количеством лактозы.
Тем не менее, люди с острой непереносимостью лактозы могут без проблем кушать мороженое и сгущённое молоко, так как добавление к молочным продуктам сахарозы способствует усвоению лактозы в организме.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
Спасибо что у вас он часто в наличие! и цена супер!
Когда найду свою, обязательно оставлю еще один отзыв!! Спасибо вам, что у вас такой ассортимент и что всегда помогаете с выбором!