Молочные протеины: только рост!
Белок – протеин – основной компонент всех органов и живых клеток человеческого тела. Протеин – источник комплекса аминокислот, которые влияют на рост, развитие и восстановление всех типов клеток и тканей в организме живых существ. Кроме этого, протеин берет участие в образовании биомолекул – гормонов, ДНК, которые определяют функционирование всех систем организма на генетическом уровне.
Производители спортивного питания наделяют это вещество особой ролью. Спортсмены, атлеты, пауэрлифтеры, бодибилдеры нуждаются в белке больше, чем в других питательных элементах. Запасы протеина помогают нарастить массу, построить рельеф, увеличить силовые нагрузки. Сбалансированное и достаточное поступление аминокислот с протеином влияет на синтез новых клеток, поддержание энергетического уровня спортсмена, а также положительно влияют на уровень сахара в крови.
Молоко – основа всего
Сам по себе чистый молочный протеин в спортивном питании встречается крайне редко. Причина тому – частая латкозная непереносимость, которая наблюдается практически у половины жителей всего земного шара.Белок молока усваиваются организмом со средней скоростью и включают в себя сывороточный протеин (около 19%), казеин (81%) и молочные углеводы. Молочный протеин, отзывы о котором самые разнообразные, идеально подходит для рациона людей, не страдающих гиполактазией и стремящихся избавиться от лишних жировых отложений. Отличное дополнение любой диеты, ведь молочные протеины, купить которые доступно, содержат минимальное количество жиров и способствуют восстановительным процессам. Молочный протеин поддерживает в тонусе нервную систему и положительно воздействует на эпидермис. Используют молочные протеины для волос, их укрепления и ламинирования.
Протеин молочного типа усиливает выносливость и производительность организма, повышает стрессоустойчивость нервной системы. Атлеты ценят эту спортивную добавку, как важный компонент для восстановления и увеличения массы мускулатуры. Если Вы привыкли к большим нагрузкам и стремитесь усовершенствовать свое тело, то молочный протеин - лучший выбор для этого.
Молочные протеины
По своей сути, молочные протеины – это неразделённые казеиновый и сывороточный протеины в комплексе с углеводами. Такой продукт практически ничем не отличается от молока и несёт для организма человека исключительную пользу (если у атлета нет индивидуальной непереносимости лактозы). Сегодня на рынке представлены такие типы молочных протеиновых спортивных добавок:
- Сыворотка (легко и быстро усваивается организмом), включает в себя огромное количество аминокислот ВСАА, которые влияют на «построение» мышечной ткани, берут активное участие в синтезе белка. Сывороточный протеин вырабатывается из молока и долгое время был лишь отходами от переработки молока. Сегодня именно из сыворотки в промышленных масштабах выделяется чистый активный протеин.
- Чистый молочный протеин (сочетание казеина, сывороточного протеина и молочных углеводов).
- Казеин (получается путём створаживания молока). Сложный белок, который подходит тем спортсменам, которые стремятся сохранять сухую мышечную массу. Он усваивается со средней скоростью.
Главная современная тенденция, которая активно внедряется на рынки спортивного питания, – комплексные продукты на основе молочных протеинов различных степеней биологической активности, которые поддерживают организм и способствуют быстрому набору чистой массы.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
Отменный состав, отличное насыщение. Пью часто вместо молока(вкус ваниль) на ночь.
Рекомендую именно их из молочных