Сывороточный протеин – это натуральный белок, получаемый из молока. Это концентрат, изолят или гидролизаты белка, получаемая в результате обработки сыворотки молока.
Существует 3 категории фильтрации сыворотки:
- без фильтрации;
- изоляция - при изоляции белка из протеина убирают максимально все ненужные компоненты такие как жиры и углеводы;
- гидролизация - при гидролизации протеин отделяют от фактически всех компонентов не белковой структуры, максимально убирают углеводы в частности лактозу, а также жиры и другие компоненты.
- Средняя порция концентрата протеина составляет от 27 до 50 грамм с долей белка не менее 70%
- Порция Изолята – от 28 до 49 грамм с долей белка не менее 80% - 90%
- Порция Гидролизата на порцию от 28 до 41 с долей белка не менее 85% - 98%
Получаемый протеин принимается спортсменами для быстрого роста мышечной массы, повышения выносливости и физической силы, воостановления после тренировок.
Для чего необходим сывороточный протеин
Содержание большого количества белка в сывороточном протеине делает его эффективным при наборе мышечной массы. Такая добавка имеет несколько преимуществ:
- большое содержание аминокислот, которые являются строительным материалом при формировании мышц;
- сывороточный протеин высвобождает анаболические гормоны, усиливающие рост мышечной массы;
- содержится много аминокислот лейцина, способствующих синтезу белка мышц на генетическом и молекулярном уровне;
- протеин, добываемый из сыворотки, усваивается организмом быстрее, чем другие виды.
У нас можно приобрести недорогой протеин сывороточный. Главное, употреблять добавку правильно, не превышая положенную норму.
Для похудения
Женщины и мужчины, в попытках скинуть вес, могут принимать сывороточный протеин. Согласно научным исследованиям, прием белка уменьшает аппетит и тягу к ночным перекусам. Однако действие добавки отмечается только при условии регулярных физических нагрузок.
Сывороточный белок помогает бороться с лишними килограммами, при этом не теряется мышечная масса. Человек худеет и обретает красивые формы тела.
Как принимать
Первое, что нужно помнить перед приемом белка – это важность полноценного питания. Им нельзя заменить овощи, фрукты и мясо. А сывороточный протеин принимать лучше после тренировок, когда организм нуждается в дополнительном источнике белка.
Принимать сывороточный белок нужно по 25-50 граммов в сутки. Чем тяжелее нагрузки, тем большее количество протеина требуется организму. Но не стоит самостоятельно дозировать питание. Производители пишут подробную инструкцию на упаковке – этой информацией и нужно придерживаться.
Магазин спортивного п
Магазин спортивного питания «Атлетик Фуд» предлагает тововары для спорта и здорового образа жизни. Мы не продаем запрещенные и опасные синтетические добавки, усиливающие физическую силу, но вызывающие неприятные для здоровья последствия.
Пробовала разный, много, многие фирмы!!
Больше душа лежит к Голд, САН вей и Синтракс! Для новичков они самые, мне кажется!!