Быстрый просмотр
699 ₽
Atletic Food Амилопектин Hydrolyzed AmyloPectin (from Corn) - 1000 грамм
Быстрый просмотр
1 290 ₽
Atletic Food Изомальтулоза 100% Isomaltulose Powder - 1000 грамм
Быстрый просмотр
2 452 ₽
Atletic Food Изомальтулоза 100% Isomaltulose Powder - 2000 грамм (2 шт по 1 кг)
Быстрый просмотр
499 ₽
Atletic Food Мальтодекстрин 100% Maltodextrin FC (Pure Fast Carb) - 1000 грамм
Быстрый просмотр
948 ₽
Atletic Food Мальтодекстрин 100% Maltodextrin FC (Pure Fast Carb) - 2000 г (2 шт по 1 кг)
Быстрый просмотр
249 ₽
Atletic Food Мальтодекстрин 100% Maltodextrin FC (Pure Fast Carb) - 500 грамм
Углеводы (сахариды) представляют собой класс природных органических соединений, в составе которых содержатся - углерод, водород и кислород.
Углеводы – это главная энергетическая кладовая, топливо, благодаря которому работают мышцы, сердце, мозг, пищеварительная система. Организм человека способен откладывать углеводы про запас в виде особого вещества – гликогена, который накапливается в мышцах и печени.
Углеводы принимают участие в метаболизме всех питательных веществ.
Находятся в таких растительных источниках, как хлеб, крупы, макароны, картофель, сахар, овощи и фрукты.
Структурно углеводы подразделяются на следующие группы:
Углеводы имеют важное значение для спортсменов. Они требуются для восстановительных процессов после проведения тренировки, а также в качестве источника энергии для строительства мышечной ткани.
Потребление углеводов во время проведения занятий спортом должно приравниваться к 7-10 г/кг массы тела в день, для предотвращения истощения запасов гликогена в мышцах и печени и обеспечения их ресинтеза. Из этого следует, если масса тела спортсмена составляет 70 кг, то он должен употреблять 350-700 г углеводов.
Помимо состава принимаемых углеводов, которые получает человек, крайне важно следить за временем их приема. Дело в том, что организм человека устроен таким образом, что лучше сжигает энергию в первой половине дня. Поэтому, прием углеводов с целью похудения или поддержания нормального веса, следует производить в первой половине дня.
Основными функциями углеводов являются:
Уменьшение содержания углеводов в рационе ведет к усилению распада клеточных белков, окислению жиров и образованию кетоновых тел, что может провоцировать развитие ацидоза.