Лецитин - это группа жирных соединений, присутствующих в тканях растений и животных, яичных желтках. Состоят они преимущественно из жирных кислот, жиров, холина, фосфолипидов, гликолипидов. Лецитин является антагонистом холестерина, то есть помогает его выводить из организма.
Лецитины используются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов и антиоксидантов. Они предотвращают порчу продуктов и являются безопасной пищевой добавкой.
Прием лецитина рекомендован при следующих состояниях:
- нарушения работы мозга, ухудшение памяти, снижения концентрации внимания;
- врождённые генетические патологии, например, синдром Дауна;
- хронические заболевания дыхательной системы;
- атеросклероз, склонность к тромбозу;
- повышенный уровень вредного холестерина;
- сахарный диабет;
- рассеянный склероз.
Лецитин защищает клетки от окислений, помогает доставлять питательные вещества, улучшает кровообращение. Прием добавки рекомендован при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, слабом иммунитете, неврозах, повышенной возбудимости.
Лецитин — это универсальное по спектру действий вещество, полезное для работы всего организма. Принимать его важно спортсменам для выносливости организма и в пожилом возрасте для предупреждения деменции. Также врачи назначают добавки с лецитином при атеросклерозе и склонности к нему, высоком артериальном давлении, мигренях, хронической усталости.
Пожалуйста зарегистрируйтесь