Клетчатка

Часто ищут:
ПОКАЗАТЬ ЕЩЁ
Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, которые не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника. Является полисахаридом, который дает при полном гидролизе глюкозу. Клетчатка трудно переваривается организмом и представляет самую грубую часть растения. 
 
Грубые пищевые волокна имеют важное значение в рационе человека. Обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Способствует сокращению периода пребывания пищи в желудочно-кишечном тракте, ускоряет переваривание.
 
Существуют различные типы клетчатки, такие как пектин, камеди, растительные смолы, целлюлоза, лигнин и крахмал.
 
Основными функциями клетчатки являются:
  • способствует перевариванию пищи
  • стимулирует моторику желудка и кишечника
  • сохраняет нормальный уровень холестерина
  • обеспечивает нормальную перистальтику
  • замедляет поступления сахаров в кровь
  • впитывает то, что не расщепляется ферментами и удаляет из организма
Исключение клетчатки из рациона питания способствует увеличению массы тела и ожирению, при этом накапливает не только подкожный жир, но и внутренние органы человека.
 
Источниками клетчатки являются такие продукты, как цельнозерновой хлеб, свежие овощи и фрукты, орехи и сухофрукты, бобовые.
 
Рекомендуется употреблять не мене 25г клетчатки в сутки.
НАШ МАГАЗИН В ЯСЕНЕВО ПЕРЕЕЗЖАЕТ НА МЕТРО ТЕПЛЫЙ СТАН! СКИДКА 10% НА ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ КЛИЕНТАМ МАГАЗИНА НА ТЕПЛОМ СТАНЕ ДО 01.12.2024!
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
 
1 отзывов
0 ответов
1 оценок
100% 1 положительных
4  
Полезность отзывов
0 голосов
0  
Сортировать по:
Сортировать по: