Лактоза – это разновидность сахаров, которые содержатся во всех молочных продуктах. При переваривании лактозы происходит её расщепление при участии лактазы (фермента, синтезируемого в тонкой кишке) на моносахариды (галактозу, глюкозу), которые затем поставляются в кровь. Сама лактоза обладает исключительно полезными свойствами (заряжает организм энергией, стимулирует нервную систему, нормализует обмен кальция в организме, предупреждает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы и т.д.). Однако негативное воздействие на организм возможно лишь при условии непереносимости её организмом.
Непереносимость лактозы (гиполактазия) – это неспособность организма расщеплять потреблённую лактозу в галактозу и глюкозу, что объясняется нехваткой фермента лактазы. Так, нерасщеплённая лактоза направляется в толстую кишку и связывает там воду, в результате чего возникают такие побочные эффекты, как понос, газы, боли в животе, спазмы желудка, и даже рвота. К тому же, из-за возникновения кишечных бактерий происходит брожение молочного сахара, что способствует вздутию живота.
Преимущества гейнера без лактозы:
- легко и быстро усваивается любым человеческим организмом;
- содержит минимальное количество сахаров и лактозы и максимальное количество калорий;
- эффективное восстановление энергетических запасов без побочных эффектов;
- более быстрое восстановление после интенсивных физических нагрузок;
- увеличение силовых показателей и выносливости;
- Вас больше не будут беспокоить проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Гейнер без лактозы – идеальный вариант для людей, желающих набрать чистую мышечную массу, которые не могут принимать обычные гейнеры из-за непереносимости молочного сахара.
Пожалуйста зарегистрируйтесь